About this project

Sala multifuncional de humanización, servicio y entretenimiento para pacientes y familiares en tratamiento hospitalario diario oncológico.

ORIGEN

Cuando Ricky Rubio pone en marcha su Fundación el 19 de julio de 2018 manifiesta su interés en crear un espacio apropiado, cómodo, versátil, diferente, práctico y próximo para aquellos pacientes, y sus acompañantes, que han de recibir tratamiento de quimioterapia y radioterapia, una experiencia que según su propia confesión resulta especialmente descorazonadora.

PROPUESTA

Convencido de que es posible otra realidad más llevadera y agradable en estas situaciones, The Ricky Rubio Foundation promueve la creación de una sala de diferentes ambientes y usos para este tipo de actividad médica, un espacio que ofrezca alternativas de ocio y entretenimiento, pero que dé servicio como sala de lectura y de TV, oficina provisional con terminales de ordenador y buena conectividad, lugar de reunión y de talleres médicos para los aspectos colaterales del tratamiento y, sobre todo, punto de encuentro y de apoyo motivacional en un entorno decorado y ambientado no como una estancia hospitalaria sino como una hábitat relacional alejado de la estética habitual.

PATROCINIO DE NOVARTIS

La nueva sala de espera ‘Sala The Ricky Rubio Foundation’ del Servicio de Oncología Radioterápica del ICO Badalona está impulsada por Novartis, que ha apostado por proporcionar  un espacio humanizado, con una estética diferente al entorno hospitalario para mejor la experiencia de la espera de los pacientes y de las personas que el acompañan durante los tratamientos oncológicos.

DISEÑO

El proyecto se ha incluido en una reforma integral de la planta hospitalaria donde presta servicio el Institut Català d’Oncologia. La proyección final gráfica final está siendo definida por la arquitectura de esa reconstrucción del área y de los especialistas asistenciales que también aportarán ideas y conceptos previos a su diseño definitivo.